숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.23

몇 월부터 봄이라고 할 수 있는 건가요?

요즘 날씨가 너무 추운데요 그럴 때 혹시 몇 월부터 봄이라고 할 수 있는 거죠? 3월 지나고 4월부터 봄인가요? 그리고 지역마다 조금씩 다를 수 있나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    보통 봄이라고 하면 3월 중순부터 시작이라고 보면 됩니다.

    물론 남쪽은 중부지방보다 훨씬 더 빨리 2월 말이나 3월초에 봄이 시작됩니다.

    그냥 일반적으로 3,4월이 봄이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    남부지방일수록 날씨가 따뜻하기 때문에 봄이 좀더 빨리찾아올수는 있지만 보통은 3월부터 봄이라고 말할수있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    입춘을 기점으로 겨울은 끝나고 봄으로 치고 있습니다! 이번년도 같은 경우 2월 4일이 입춘이였습니다!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 달력을 기준으로 본다면 3월부터가 봄이기는 한데 3월 중순까지는 겨울과 봄 사이를 오가는 날씨가 되는게 일반적이고 더러 꽃샘추위때문에 추위로 고생하기도 하는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일반적으로 3월~5월, 음력으로는 2월~4월에 해당하는 사계절의 첫번째 계절입니다.

    기상학적으로는 3월 중순~5월 25일경이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    2월중순부터 봄이긴합니다.(입춘) 계산상으로 편하게 3월부터라고 하죠 근데 꽃샘추위등 가시고 진짜 봄을 느끼려면 4월은되야 벗꽃도피고 봄같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 3월 중순이나 말부터는 봄이라고 이야기합니다. 아무래도 봄이라는 게 명확한 기준이 있다기보다는 사람마다 체감하기에 따라 다르니, 사람마다, 그리고 지역마다 다를 수도 있습니다.