자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.26

자동차를 세차할때 어디까지 해야 하나요?

주유소에서 기름을 채우고 난 후 편리함때문에 자동세차를 많이 이용하는데요 자동세차할때 차량하부도 함께 세차해주는것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    차량하부도 세차를 해주면 좋긴하겠죠

    그러나 하부까지야 해줄필요가..하부는 겨울철에 눈이 많이 와서 제염을 많이 할때라든지 바닷가를 주행할때정도 해주는게 좋을듯 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    여름에는 안해도 겨울철에는 염화칼슘같은게 있기 때문에 하부세차 필요합니다