포근한사랑새206
포근한사랑새20623.07.18

비가 많이 와서 홍수피해 발생때 궁금한거 있어요

비가 많이 와서 강이 범람하고 그럴수도 있자나요?

그럼 강 바닥을 퍼내면 홍수 예방에 도움이 되는건가요?

어차피 물이 많아지면 수위는 다시 차오를텐데 강뚝을 높이는게 옳은 방법 아닐까요?

어떤게 맞아요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비가많이와서 홍수가발생되면 땅을 파거너 댐을 추가한다고 하여 홍수피해가 안일어나지는 않습니다. 간단한 문제면 해마다 발생될수가 없겠죠.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    수해방지 대책은 어느 한쪽으로 치우치거나 단순화 해서 수립해서는 안됩니다. 워낙 변수가 많아서 종합적 대책을 고려해야 합니다