매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.15

지방간 있는 사람들은 술 마시면 안되나요?

건강검진 검사를 했었는데 제가 지방간이 있다고 검사 결과가 나왔는데요, 지방간 있는 사람들은 술이 몸에 안받는 걸까요? 지방간 있는 사람들은 술을 마시면 건강에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    알콜성 지방간이 있기때문에 지방간 있을때 술을 금지하라고 하던데요~ 탄수화물과 잘익은 과일도 조금만 먹으라고 해요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    지방간이 꼭 술 때문에 생기는 것은 아니지만 술을 많이 마시는데 지방간이 있다면 술이 큰 영향을 줬을 가능성이 있습니다.

    그렇기에 지방간이 있다면 술은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    모든 술은 알코올 성분때문에 간에 좋지 않습니다. 당연히 지방간이 있으신경우에는 술은 피하시는 것이 중요할것으로 생각됩니다.