빼어난양241
빼어난양24123.11.10

일본 치킨요리중 호네츠키도리는 어떠한 음식인가요?

일본 치킨요리중에서 다소 생소한 호네츠키도리 음식이 있던데요.

해당요리는 어떠한 특징과 어떤 닭과 부위를 사용한 음식신가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    호네 = 뼈

    츠키 = 붙다

    토리 = 닭

    뼈가 붙어있는 닭고기 요리라는 뜻이비낟.

    일본요리에 뼈붙은 닭요리가 별루없어요.. 그래서 그거랑 구분되는 닭뼈붙은요리를 말합니다.

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소139입니다.

    호네츠키도리는 일본의 도쿄 지방에서 유래된 요리로, 닭의 부드러운 고기를 사용합니다. 일반적으로 닭 다리 고기를 사용하며, 튀긴 후 특별한 소스로 맛을 낸다고 합니다. 이 요리는 닭의 부위를 특별히 활용하여 고유한 맛을 살려내는 특징이 있습니다.