즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.15

화분에 넣어주는 흙은 따로 구매를 해야되는 건가요?

화분에 식물을 키울 때 넣어주는 흙은 따로 흙을 구매를 해서 넣어줘야지

잘 자라는 건가요?

아니면 길거리에 있는 일반 흙들을 넣어도 상관이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비70입니다.

    집 안에서 키우실 거라면 아무래도 벌레나 잡초등이 나올 수 있어서 구매해서 쓰시는게 좋을 것 같아요

    하지만 밖에서 키울때 집에 정원이나 화단등이 있다면 굳이 사지않고 쓰셔도 괜찮아요:>