대출경제
짓굳은염소199
짓굳은염소19923.06.26

신용대출 후 주택전세대출관련 문의입니다.

중소기업 근무 중이며 재직한지는 1년 2개월 정도 되었으며, 행복주택에 당첨?되었습니다.

7월에 계약금이 약 1100만원을 내야하고, 나머지 금액은 입주(9월)전에 잔금(최소 2700, 최대 8300)을 내야합니다.

​제가 아직까지는 모아둔 돈이 전혀 없고 학자금대출(800만원)도 있어 계약금을 마련하기 어려운 상황입니다.

1. 계약금 1100만원을 신용대출로 받아 계약을 진행하고, 나머지 금액을 버팀목전세대출 등으로 계약을 진행할 수 있을까요?

2. 아니면 다른 방법이 있을까요?

사회 초년생이기도 하고 매 번 월세로만 살아왔어서 너무 어려워 질문드립니다. 정보 공유해주시면 정말 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    은행에서 연결해주는 대출상담사와 대화해보는게 좋습니다

    저도 비슷한 경우가 있었는데 케이스가 조금은 다릅니다만 신용대출과 크게 상관없었습니다

    나빠보이지않습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    계약금을 신용대출로 상환하신 이후에 이후의 돈은

    버팀목전세자금 대출 등을 받으실 수 있을 것으로 사료되나

    모든 조건에 부합하여야 하니 미리 상담을 받아보시거나

    홈페이지에 가시면 대출가능여부에 대한 가심사 등의 시스템이 있으니

    활용해보시길 바랍니다.