자동차생활
파라오
파라오23.02.22

아는형께 자동차를받는데요 보험등록 문제 문의

올해 나이론 32살입니다.

제가 면허는 1종보통으로 물론잇구요

아는형이 차를 준다고합니다 아반떼 린번을 준다는데요 상태도좋구 제 주머니사정상 그냥 주는거니 받으려하는데 문제는 보험입니다 제나이로 하면 보험료가 비싸다던데요

그래서 그형이 1년에 그형 나이가 40대초반쯤이라서 보험료를 45만원내는데 거기서 10만원만추가하면 제가 차를타다가 사고나도 보상을 다받을수잇다고하더라구요 상대차량과 제차량까지..

그런데 만약 사고를당할경우 자동차가 아는형 명의니까 돈같은것도 저는못받고 아는형이 받는건가요?

여기서 질문입니다.

그형명의로 보험드는게나을까요 아니면 비싸게 제명의로 보험드는게 나을까요?

제나이보험료가 얼마일까요 다 다르지만 평균적으로..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    공동 명의로 해서 지인분 명의로 가입 후 종피보험자 등록(경력 인정)을 하시는 것이 가장 좋을 듯 합니다.

    공동 명의가 안되면 본인 명의로 해서 비싸더라도 보험 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    제 나이로 보험료는 평균적으로 약 70만원 정도가 될 것으로 생각됩니다. 그래서 아는형의 명의로 보험을 가입하는 것이 나을 것 같습니다. 사고가 발생하면 아는형이 보상금을 받게 됩니다. 다만, 아는형의 명의로 보험을 가입할 경우 보험료가 약 45만원정도가 될 것으로 예상됩니다. 그래서 보험료가 더 저렴하게 처리될 수 있을 것입니다.