탈퇴한 사용자

변기 뚜껑을 닫고 물을 내려야 하는 이유?

물을 내릴 땐 변기 뚜껑을 닫고 물을 내려야 한다고 하더라구요. 왜 변기 뚜껑을 닫고 물을 내려야 하나요? 물을 내릴 때 물이 튀겨서 그런건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.01

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 변기 뚜껑을 닫지 않고 물을 내리면 각종 세균과 박테리아가 화장실 전체에 퍼지면서 위생적으로 매우 좋지 않습니다. 무조건 뚜껑을 닫고 물을 내려야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리 눈에는 보이지 않지만 대소변의 작은 입자들이 물을 내릴 때 공중으로 퍼진다고 합니다.

    그래서 위생상 뚜껑을 닫고 물을 내리라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강력한뱀눈새213입니다.

    변기물을 내릴때 비말입자가 마치 용암분출시 처럼 천장까지 솟구치며 공기중으로 퍼집니다. 실제 미국 콜로라도대학교에서 이를 실험한 결과 비말은 초속 2m로 분출돼 8초만에 최대 1.5m 높이에 도달했다는 연구결과를 사이언티픽지에 올리기도 하였습니다.

    즉, 뚜껑을 열고 물을 내릴시 각종 바이러스가 공기중에 퍼진다는 얘기죠..