세탁수선생활
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.15

흰옷 세탁하는 꿀팁 공유좀 부탁드립니다

흰옷이 자꾸 누렇게 변색되요

하얗게 만들고싶어서 소다도 써보고 별 짓 다해봫는데도 제맘처럼 하얗게 완전 새거느낌ㅇㅣ 안나거든여

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제와 과탄산수소를 넣은물에 흰옷을 세탁하시면 누런옷이 하얗게 됩니다. 한번씩 과탄산수소로 세탁을 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.흰옷을 희게 유지하기 쉽지않지만 팁을 알면 의위로 쉬울수 있어요 먼저 따듯한 물에 락스를 넣어주고 베이킹 소다를 풀어주어 세제와 함께 30분이상 두었다가 손으로 빨아주시면 깨끗하게 빨아집니다 한번 해보세요

  • 흰 옷이 변색되는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 가장 일반적인 원인은 땀, 오염, 세제 잔여물 등이 옷에 쌓여서 생기는 것입니다.

    1. 적절한 양의 세제를 사용하여 세탁합니다.

    2. 찬물에서 세탁하고 물에 오래 담그지 않도록 합니다.(30분정도 불림)

    3. 세탁기에서 세탁할 때는 중성세제를 사용하고, 세탁 온도는 40도 이하로 설정합니다.

    4. 탈색제와 같은 세탁 부가제품은 사용하지 않도록 합니다.

    5. 햇빛에 직접 말리는 것보다 그늘에서 말리는 것이 좋습니다. 그리고 건조할 때 털이 튀지 않도록 주의해야 합니다.