치과의료상담
견실한나팔새249
견실한나팔새24924.04.17

지금 치아교정중입니다. 대각선으로 고무줄을 거는걸 하고 있는데 이렇게 걸어도 상관없나요?

사진처럼 처음 치과에서 고무줄을 걸어줬습니다 대각선으로 고무줄을 걸고있는데 앞니에서 두번째 이빨에 고무줄이 걸려서 혹시 두번째 치아가 내려가진 않을까요? 하루이틀은 두번째 치아가 아팠는데 지금은 아프진않습니다.

아니면 이렇게 고무줄을 걸어야하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하면서 사용하는 고무줄은 교정치과에서 지정된 방법으로 사용을 해주는 것이 좋습니다. 잘못된 방법으로 사용했을 경우 치아가 원하지 않은 방향으로 이동할 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    처음에 치과에서 걸어준 상태로 고무줄을 걸으셔야됩니다. 잘못걸으면 힘의 방향이 바뀔수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    기존에 병원에서 걸어준대로 지시대로 걸어야 치아가 원하는 방향으로 이동을 할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정 치과에서 처음에 알려준 방식대로 고무줄을 거는 것이 좋습니다 임의로 고무줄 거는 방식을 변경하면 치료계획이 틀어질 수도 있습니다