대출경제
호기로운바다꿩269
호기로운바다꿩26923.05.05

신용대출이 자동차대출에 미치는 영향

이런 질문이 가능할까요

새차를 할부로 구매 예정인데

신용대출이 있어도 할부가 가능할까요?

대략

1. 연소득 : 8천

2. 기 신용대출 : 9천

3. 차 할부대출 필요금액 : 약 4천

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우에는 개인의 직업, 신용점수 등

    여러가지 요소에 따라 결정되어 단순히 위 정보만으로는

    답변이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    힘들것 같습니다. 차량 대출도 신용 대출에 포함입니다. 이미 연봉 이상으로 받은 상태이므로 원하는 금액 추가 대출은 힘드실것같습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 하렉요

    신용대출이 있으신 경우에는 신차대출의 대출금액 한도가 줄어들 가능성이 있습니다. 신차 대출의 경우에는 자동차에 대한 담보설정을 하기는 하나 실제로는 신용대출에 가깝기 때문에 신용대출 한도가 감액될 수 있는 것입니다.

    다만 정확한 감액 정도는 질문자님의 자료를 전산으로 입력후 산출해봐야 하다 보니 은행을 통해서 대출 신청 접수를 먼저 해보시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!