하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.24

롤 게임을 보면 경기예정에 TBD라는 것이 있는데 이게 무슨 의미인지 모르겠습니다.

처음에는 TBD라는 팀이 있는건가 했는데 그것도 아닌거 같고 경기예정일이 잡혀 있는 만큼 팀이 확정이 되지 않았다는 그런 뜻인건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    맞습니다. 아직 롤드컵 8강 대진도 나오지 않았고 어느 팀이 진출할지 확정되지 않은 상황이라 TBD (to be decided)를 사용하는 겁니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 이해하신게 맞습니다 경기예정일은 그 때이나 아직 전 게임이 끝나지않아서 그 경기를 치를 대진이 나오지 않은 겁니다