소변을 볼때 거품이 많이생기면 안좋나요?

문어****

아침에 일어나서 소변을 볼때 거품이 많이생기더라고요.평상시에도 거품이 많이 생길때가 싰는데 거품이 많이 생기면 안좋나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

거품이 금방 없어지면 괜찮은데, 물 안내리고 5-10분 이상 거품체로 떠있다면 검사 해보세요

요단백이 나오는건데..당뇨 일수도 있고요..

꼭 근처 병의원 가셔서 검사하세요

간단하게 가능해요

    안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    대부분 아무 이상이 없다고 합니다

    하지만 반복적으로 나타나거나 그 양이 많다면 인근 병원에 들려 소변 검사 한 번 받아보시길 추천합니다