빠다코코넛
빠다코코넛22.09.09

주사를맞을때 통증을 덜 느끼기위한 방법없을까요

주사맞을때의 통증을 너무싫어하는데요

혹시 통증을 덜 느낄수있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    웃는 표정, 찡그린 표정(입꼬리가 올라가고 눈가 잔주름이 만들어지는)은 심장 박동 속도를 낮추고 주사의 통증을 40% 무디게 한다는 연구 결과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    주사 맞을 때 맞는 부분을 톡 치고 나서 주사를 놓는 경우가 있는데요.

    그러면 주위 통증으로 인해 주사 놓을 때 고통이 좀 줄어듭니다.