피부과의료상담
검붉은홍학98
검붉은홍학9823.07.08

아이 땀띠 연고는 뭘 발라야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

초등1학년 아이인데 처음에는 땀띠가 조금 생겼길래 알로에만 잘라서 가라앉혔습니다.

며칠 후에 또 땀띠가 생겼는데 지금 근처 병원은 주말이라 다 닫은 상태라 약국에서 땀띠연고 달라고 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    땀띠를 집에서 관리하시려면 깨끗하게 씻고 로션이나 크림을 충분히 발라주시는게 좋겠는데 붉은 병변이 너무 많이 보인다면 약국에서 리도맥스라는 스테로이드 연고를 구매해서 사용해보실 수 있겠습니다. 다만 땀띠가 맞는지 확신하실 수 있는 경우에 한합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    땀디의 경우 땀이 났을 경우 곧바로 세안 및 샤워등을 해주시면서, 냉찜질을 시행하여 주시고 소양감 등이 심할경우는 리도멕스, 비판텐 등의 연고를 도포하여 주시는 것이 증상완화에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.