따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.29

가수들처럼 발성이 좋아지려면 어떻게 연습해야하나요?

평소에 노래를 자주 듣기도하고 노래부르는걸 좋아하는데 가수들처럼 발성이 좋아지려면

기초적으로 해야하는 연습방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 쿨한오징어299입니다.

    발성은 호흡에서 시작됩니다

    좋아하는가수의 노래를 들으면서 어떻게 숨을쉬는지 잘관찰해보세요

    그리고 복식호흡이 도움이됩니다.

    코로 숨을 깊게 들이쉬고 얕은 호흡으로 일정하게 길게 내뱉는 연습부터해보세요

    술담배는 머리하시고 좋은 목상태를 유지하는 것이 좋습니다 그러기위해서는 커피처럼 카페인이들어가 목을 건조하게 하는 음료는 줄이고 찬물도 줄이고 미온수를 자주마시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가수들 발성을일단 타고나야되는것이고 노래를 잘부른것은 레슨을받으시면 좋아집니다.