숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.10

집 도어락은 수명이 몇 년이 되나요?

제가 도어락에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 저희 집 도어락이 20년이 넘은 도어락인데 보통 도어락은 수명이 몇 년까지 갈 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 도어락의 수명은 10년 정도라고 알려져있으나 사용을 잘 해주신다면 그 이상을 사용하시는 것도 가능합니다. 하지만 안전을 위해서라도 10년 주기로 바꿔주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    만약 수명이 20녀이라면 멀쩡한 도어락을 버리고 신품으로 교체하실 건가요?

    그런건 수명보다도 현재 상태가 좋으면 계속 사용하시는 거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한비버157입니다.
    일반적으로 도어락의 수명은 그 제조 및 설치 품질, 사용 빈도, 그리고 주변 환경에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 일반적으로 고품질의 도어락은 10년 이상 사용할 수 있습니다. 더 오래 사용할 수도 있지만, 20년이 넘은 도어락은 이미 상당히 오래된 모델이므로, 보안 및 기능 측면에서는 현대 도어락에 비해 기술적으로 부족할 수 있습니다. 따라서 안전과 편의를 위해 더 새로운 모델로 업그레이드하는 것을 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다.

    보통 5-10년이 수명이라고는

    하는데 오래 사용하셨네요! 제조사의 권장 수명을 확인해주시는것이 좋습니다