탈퇴한 사용자

패딩 팔소매 부분에 쓰여있는 숫자의 의미가 무엇인가요?

제가 입고있는 노쓰페X스 패딩의 팔소매 부분에 보게되면 700이라는 숫자가 쓰여있는데요. 어떤 제품 규격을 나타내는것 같은데 그 의미가 무엇인가요?

  • 캄캄한 새벽을 밝히는 달
    캄캄한 새벽을 밝히는 달24.01.25

    안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 대부분 필파워 800 이라고 적혀있을겁니다. 필파워는 구스나 덕 다운 즉 오리털 거의털의 복원력을 뜻합니다. 높은숫자일수록 복원력이 좋아 털 사이에 공기를 가둬두고 더 보온성을 높입니다. 그러나 무조건 필파워가 높은것보다 털 함유량 비율 등을 잘 살펴야됩니다