hoj2149
hoj214924.04.11

신발을 자주 안신고 보관만 하면 수명에 안좋나요?

제 기억상으로 신발을 1년인가 2년인가를 안 신었는데 신으려고 보니까 밑창 고무가 이상하게 변하고 미끄러워져서 버렸거든요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    신을 신으시지 않고 그대로 보관만 하시게 되는 경우에는 고무도 변질이 될 수 있기 때문에 신은 신으시면서 보관하고 관리하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 신발도 고무나 천으로 되어 있기 때문에 안신고 그냥뒸다가는 습기에 의해 고무나 천이 썩습니다

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 안심고 놔두면 당연히 운동화 밑창이 떨어지고 구두도 뒷굽도 바스라지더라구요. 그러니 신발은 한번씩 번걸아 신으시는게 좋을듯 싶네요. 아끼다 뭐 된다는 말 얼마전에 저도 겪어서 당혹스러웠어요. 결혼식에 구두뒷굽이 바스라져서

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 안 신고 공기중에 계속 노출되게 놔두면 고무가 번들거려지고 상태가 안 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. bjs2144입니다.

    신발은 자주 신어주셔야 고무가 경화되는것을 방지할수 있습니다. 보관만 하시면 나중에 버리게 되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. quswodid입니다.

    신발 자주 안신으면 밑창인 고무가 경화되서 딱딱해지고 미끄러워 집니다. 가끔씩은 신어주셔야 경화를 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    신발은 자주 신고 닳으면

    버리세요

    디자인 멋진 신발은

    놓고 보는 재미도 좋지요

    신고 버리는 신발

    놓고보는 신발