탈퇴한 사용자

원숭이랑 까마귀중 지능이 누가더높나요??

원숭이랑 까마귀는 동물들중에서도 지능이 높은편에 속하는걸로 아는데요 둘중에 어떤 동물이 지능적으로 더 우위에있을까요???

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.04

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    원숭이와 까마귀는 두뇌의 크기와 복잡성 면에서 다릅니다. 일반적으로 원숭이는 큰 뇌를 가지고 있고, 복잡한 사고 과정을 수행할 수 있습니다. 반면 까마귀는 상대적으로 작은 뇌를 가지고 있지만, 아주 높은 지능을 가진 새입니다.

    까마귀는 문제 해결 능력이 높고, 공간적 지각력, 사회적 지능, 기억력 등 다양한 지능 분야에서 우수한 능력을 보입니다. 까마귀는 도구 사용, 도구 제작, 언어 사용 및 커뮤니케이션 등의 복잡한 행동을 수행할 수 있습니다.

    반면 원숭이는 동물 중에서도 가장 높은 지능을 가진 종 중 하나입니다. 원숭이는 문제 해결 능력, 도구 사용, 인식, 기억력 등 다양한 지능 분야에서 높은 수준의 능력을 보입니다. 원숭이는 인간과 가까운 역할을 수행하는 동물 중 하나이며, 인간과 유사한 복잡한 사고 과정을 수행할 수 있습니다.

    따라서, 원숭이와 까마귀는 서로 다른 분야에서 각자 높은 지능을 보이고 있으며, 그들 간에 누가 더 높은 지능을 가졌다고 일반적으로 결론을 내리기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    원숭이 - 보통 유인원이라고하는 침팬지, 오랑우탄 사람에 비유하면 4~5세 정도 지능을 가지고 있다고 합니다

    까마귀 - 아이큐는 40~50 정도로 사람으로 비교하면 6세아이 정도의 지능을 가지고 있다고 합니다

    원숭이랑 까마귀중에 지능이 높은건 까마귀입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한븍극곰45입니다.

    훈련받은 까마귀의 지능은 6~7세 아이 정도로, 돌고래나 침팬지급의 지능을 자랑하며, 도구 제작 능력과 문제해결 방면에서 까마귀가 조금 더 뛰어납니다.