푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.08

악기를 처음 배우려고 하는데 배우기 쉬운 악기는 무엇이 좋을까요???

취미활동을 하고 싶어 악기를 배우고 싶습니다.

배우기 쉬운 악기 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    독학을 하기에 가장 쉬운 악기는 기타라고 생각합니다. 배워 놓으면 상당히 멋있는악기입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    옛날부터 많이 독학하고 했었던 기타나 하모니카 정도가 독학으로 취미생활로 하기 좋은 악기가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우쿨렐레, 통기타, 드럼, 피아노와 같은 악기들 중에 흥미에 맞는 악기를 골라 연주해 보시면 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    우크렐레를 추천드립니다.

    우쿨렐레는 작고 가벼운 형태로 쉽게 배울 수 있는 악기입니다. 네 개의 줄로 구성되어 있고, 기본적인 코드를 배우고 노래를 연주하기에 이상적입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    하모니카를 추천합니다. 제가 중학교때 하모니카를 배웠는데 어렵지 않고 쉽게 배웠던 기억이 나네요

    하모니카를 한번 배워 보세요.