청소생활
탈퇴한 사용자

옷감에 붙은 먼지 손쉽게 제거방법은??

옷을 매번 비닐로 씌여놀 수 없고 걸어놓는데 겨울 옷 같은 경우 먼지가 은근 많이 붙는데요..

어떻게하면 잘 제거할수 있을까요??

그리고 최대한 먼지를 안 붙게할 수 있을까요??

  • 리듬타는댄스요정0701
    리듬타는댄스요정070122.09.15

    안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는그럴경우 간단하게 돌돌이 테이프로 먼지떼어주고있습니다. 집에 돌돌이가없을경우 테이프로 제거하시면됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운매미175입니다.

    집에 먼지 제거하는 도구가 있으면 좋은데 그게 없을 때는 테이프를 이용합니다.

    테이프 끈끈한 면이 밖을 향하게 양끝을 붙이고(동그랗게) 그것으로 옷에 먼지를 제거 합니다.

    세탁소 비닐에 오래 씌여 놓는 건 안좋다고 하네요.

    정전기 등으로 오히려 옷감에 안좋을 수 있대요.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    먼지를 때어내는 방법은 돌돌이 찍찍이로 옷을 슥 뜯어주시는 방법입니다.

    찍찍이로 떼어내시기 전에 야외에서 옷을 시원하기 털어주시면 뜯어내기 더 수월합니다. 감사합니다.