멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.16

착시현상이 일어나는 이유는 뭔가요?

예전부터 착시현상에 대하여 관심이 있었는데요. 왜 어떻게 해서 착시현상이 일어나는 것인가요? 좀 알려주세요. 착시현상이 일어나는 이유는?

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    착시는 인간의 뇌의 진화에 따른 특징 때문인데요. 우리 눈에는 어떤 물체가 사라져도 그 물체의 형태와 색이 잠시 남습니다. 정확히는 뇌가 과거의 상을 잠시 기억하고 있는 것인데요, 이러한 해석은 개별적 경험에 따라 미래를 예상하게 되는 형태로 나타나기도 합니다.