기타 고민상담고민상담
의로운쥐139
의로운쥐13923.11.19

중3 남학생 고등학교 진학 관련 질문

안녕하세요 현재 중3 남학생 입니다.

저는 고등학교 진학 문제 때문에 글을 남기게 되었습니다.

저는 현재 (마이스터고) 서울도시과학기술고등학교

이런 고등학교에 1차 2차 까지 봤는데 최종 합격을 했습니다.

갑자기 제가 공부를 하고 싶어서,인문계 고등학교에 가고 싶어졌습니다.

이런경우 고등학교가 합격을 했는데, 고등학교를 바꿀수있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    원칙적으로는 불가능하지만,

    예전에는 실업계 합격했을때, 학교 운영비(?) 등을 일부로 미납한 뒤에,

    인문계 미달인 지역으로 입학하는 꼼수는 있었지만,

    그것도 지금은 불가능한 것으로 알고 있습니다.