치과의료상담
의로운족제비173
의로운족제비17322.10.26

임플란트 가격은 왜 치과마다 차이가 나는지요?

60만원~150만원정도까지 천차만별이던데 무슨 차이인가요?

나오는 회사마다 광고비등등 차이때문인가요?

재질이 틀려서 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 여러 종류가 있습니다.

    국산과 외산으로 구분, 고정체의 표면처리방식에 따른 구분 등 다양하게 구분됩니다.

    안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    병원시설, 장비, 임플란트의 종류 모두 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 매우 중요합니다.

    환자 개개인 구강상태(치아와 잇몸뼈 구조)가 다르기 때문에 그에 적합한 임플란트를 사용하는것이 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    광고와 실제 가격이 다른 경우가 많고 병원의 임대료, 인건비, 재료 등등에 따라 가격이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    너무 싸게 광고를 하는 치과는 미끼성 광고일가능성도 있습니다. 그리고 임플란트는 비보험진료이기 때문에 재료마다, 뼈이식, 네비게이션등의 사용유무에 따라서 가격은 차이가 날수 있습니다.