약 복용약·영양제
빼어난잠자리190
빼어난잠자리19021.04.09

다이어트약으로 알려진 큐시미아에 대해

현재 큐시미아 라는 다이어트약을 복용중입니다.

이게 미국에서 승인을 받은 약이라고 하는데 정말인가요?

금액이 비싼것 같아서요...

그리고 현재 1개월 조금 넘게 복용중인데 3개월 이상 연속해서 복용해도 건강에 큰 문제 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큐시미아는 식욕억졔제와 신경증상을 완화 하는 약제로 복합되어 있는 약제입니다

    이약품은 최대 3개월 까지 복용하고 드신만큼의 일수만큼은 휴약기를 가져야 하는 약입니다

    약에 습관성이 생길수있고 내성도 생길수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 부작용이 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.

    -다이어트 약 중 대표적으로 처방되는 성분 중 하나입니다. 뇌를 흥분시켜 식욕을 떨어뜨리는 성분입니다. 뇌를 흥분시키므로 불면/불안/부정맥 등의 부작용이 생길 수 있습니다. 모두가 생기는 것은 아니기 때문에 항상 주의하여 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큐시미아는 식욕억제 성분이 포함된 복합제 약입니다

    아무래도 다이어트용으로 나왔기 때문에 보험이 적용이 안 되어

    약값이 비싼감이 있고

    약은 최대한 짧은기간 전문가와 상담하에 드시면서

    차차 식이요법, 생활요법으로 조절하시는 게 현명하십니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 큐시미아는 펜터민 성분으로 되어있구요 미국FDA 승인을 받은 것도 맞습니다.
    금액은 비싼편이구요, 보험이 안되기에...
    보통은 12주 치료로 시작을 합니다. 처음에는 저용량으로 먹기 시작해서 12주 후에 효과가 없으면 복용을 중단하거나 복용량을 증가해서 먹어볼 수 있습니다. 용량을 높혀도 효과를 못볼때는 중단합니다. 당연히 이런 식욕억제제는 장기간 복용하기에 좋은 약은 아닙니다. 부작용도 많구요, 그래서 단기간으로만 추천을 드리고 가급적이면 식단과 운동을 통해서 조절하시면 가장 좋고 그걸로 정말 안될때 단기간 쓰는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    큐시미아는 2가지 성분이 혼합되어있는 다이어트약입니다.

    1개월 이하 단기간으로 복용하셔야 습관성이 안생깁니다.

    3개월 이상 장기복용은 가급적 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.