깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.01

거북이는 성별이 모래 온도로 정해진다는게 사실인가요?

거북이가 알을 해변에서 낳잖아요 이때 모래 온도가 높아지면 암컷으로 정해지고 온도가 낮아지면 수컷으로 결정이 된다는데

이 말이 사실인가요? 만약에 기후변화로 인해서 모래 온도가 계속 낮아지거나 반대로 계속 올라가게 된다면

미래에 거북이는 멸종 할 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    거북이의 성별은 일부 거북이 종에서는 모래 온도에 따라서 정해지는 경우가 있습니다. 이러한 종들 중 가장 잘 알려진 것은 바다거북이입니다.

    바다거북이의 경우, 암컷과 수컷의 비율이 모래 온도에 따라 결정될 수 있습니다. 보통 모래 온도가 29도 이상이면 수컷이, 28도 이하면 암컷이 태어나는 경향이 있습니다. 그러나 이것은 항상 정확하게 일어나는 것은 아니며, 다른 요인들도 성별 결정에 영향을 미칠 수 있습니다.

    그 외에도, 다른 종의 거북이들은 성별 결정에 있어서 유전적인 요인들이 더 큰 역할을 합니다. 따라서 모든 거북이 종들이 모래 온도에 따라 성별이 결정된다는 것은 아닙니다.