성형외과의료상담
관대한발구지227
관대한발구지22721.03.10

임플란트 치아 깨졌는데 어떤문제가생길수 있나요?

아랫쪽 어금니 하나에 임플란트 핀이 두개가 박혀 있습니다

그런데 치아가 깨져서 핀만 노출되어 있는 상태이며

시간이없어서 그냥 방치하고 있는데 나중에 무슨

문제가 생기나요? 이렇게 지낸지가 5년이 넘었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자세한 사항을 알기는 어려우나 임플란트 몸체와 보철물을 연결하는 기둥역할을 하는 보철만 유지되고 있다고 하시면 대합치가

    많이 내려와 나중에 보철을 다시 하실때 그 기둥까지 바꾸시거나 대합치 삭제 가능성이 있습니다.

    자세한 진단을 위해선 치과에 내원하셔서 검진 받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신게 임플란트 픽스쳐 2개가 있다는 것인지, 치아 하나에 포스트(기둥)가 2개가 박혀있다는 것인지 불분명합니다.

    제 생각엔 치아에 포스트 2개가 박혔다는 의미인것 같습니다.

    계속 방치되면, 치아에 충치가 생기고, 살리기 어려울 수 있습니다.

    치과에서 검사하셔서, 치아를 살릴 수 없다면 뺴고 임플란트를 해야하고, 살릴 수 있다면 다시 씌워서 살릴 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.