스타박스
스타박스23.05.16

플라스틱 사용을 줄이는 생활습관으로 어떤 것들이 있을까요?

최근에 1회용품 또는 플라스틱 관련 환경이슈가 많은데요.

저도 회사에서 전용 머그컵을 쓰거나 텀블러를 쓰는 등 주의를 한다고 하는데도

분리수거 할 때보면 플라스틱을 꽤 많이 사용했더라구요.

자주는 아니지만 배달음식 시켜먹는 것도 한 몫을 한 것 같아서 보다 더 줄이려고 노력하려 하는데

그외에 일상 생활에서 플라스틱 사용을 줄이는 생활습관이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 밀키트 제품도 멀리하고 특히 커피를 테이크이웃시에 템블러를 가지고 다니면서 사용하는것이 요즘 플라스틱 줄이는 방법이더군요