산부인과의료상담
거창한해파리284
거창한해파리28423.10.08

소파술 3일후 관계 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성

9주차쯤 유산해서 9월 23일에 소파술 하고 3일후부터 6일정도 질내사정을 했는데 임신가능성이 높나요? 수술후 피가 지금까지 조금씩 나오긴하는데 가능성 없는거겠죠?

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    유산 후 소파술을 받은 경우, 일반적으로 병원에서는 피가 완전히 그치고 자궁 목이 닫힐 때까지 성관계를 피하라고 권장합니다. 이는 감염의 위험을 최소화하기 위함입니다.

    소파술 후 에는 착상에 적절한 환경이 아니기때문에 임신의 가능성이 높지 않습니다. 그러나 배란은 이와 상관없이 일어날수 있으므로 , 질내사정을 한 경우 임신의 가능성은 완전히 배제할 수 없습니다.