반려동물 건강반려동물
우아한부엉이129
우아한부엉이12923.04.13

강아지 17살 푸들인데 수명이 얼마나 남았을까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

지금 기르고 있는 강아지 17살 푸들인데 아직 먹는거 밝히고 있는데 앞으로 살날이 얼마나 살지 혹은 푸들 평균 수명은 얼마나 될까요?

답변주시면 감사하겠읍니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    보통 강아지의 경우 평균 수명이 15년 안팎 입니다.

    열일곱 살인 경우 이제 정말 노령견이지만 강아지가 잘 걸어 다니고 밥도 잘 먹는 경우에는 아마 더 오래 살 수도 있을 듯 합니다 아마 작성자 분께서는 운이 좋게도 20년 이상 바라보고 키우셔도 될 듯합니

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    푸들 같은 경우 소형견종 푸들은 평균 기대수명이 12~15세 정도입니다.

    17세이며 강아지가 평균보다 길게 살고있는 것입니다.

    건강하고 관리가 잘 된 개체들은 20살 가까이 사는 경우도 더러 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    소형 견들의 평균 수명은 대략 한 15년 정도입니다 하지만 건강 관리를 잘 하고 예방접종 정기검진을 통해서 잘 관리하기 만 하면은 20년도 더 살 수 있습니다 아직도 건강하고 잘 먹고 한다니까 20년 이상은 살 것 같습니다 너무 걱정하지 마시고 사랑해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    앞으로의 건강관리를 어떻게 하느냐에 따라 생존 기간은 매우 달라지고 평균 수명이라는것은 평균의 함정이 있기에 17세의 친구라면 그리 큰 의미가 있지 않습니다.

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받으시고 현재 건강상태를 대비하여 앞으로의 관리 방향을 결정하시기 바랍니다.