약 복용약·영양제
검정이
검정이23.02.17

약을 복용하고 있는데 많이 독한 약들인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 피부관련 질환으로 약을 복용하고 있는데 제가 지금 복용하는 약들이 독하고 몸에 부담을 주는 약 들인가요?

바이독시정

휴메칠정4밀리그램

휴니즈록소프로펜나트륨

파모디틴정20mg

휴모리드정5mg

위스틸렌정 입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부과에서 일반적으로 처방이 나오는 수준의 약으로 위장약이 많이 들어 가 있는 약으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    독한약들은 아니에요.

    바이독시정은 유제품이나 커피를 같이 드시면 흡수율이 떨어져서 물로 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제, 소염진통제를 한번에 쓰기때문에 한가지만 쓸때보다는 독하다고 할 수 있겠지만 피부과 약이라고 생각하면 일반적인 처방으로 보입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    피부과 약은 원래 조금 독하다는 인식이 있습니다. 이는 말씀해주신 것처럼 항생제와 스테로이드제가 있어서인데 이를 복용 시 위장장애와 같은 부작용이 생길 수 있기에 위 보호제 또한 두 종류 같이 들어있는 것으로 보입니다. 약을 적재적소에 사용해 도움을 받는 것도 병의 악화를 막고 불필요한 2차 감염을 방지하기 위해 꼭 필요한 것이므로 식후에 잘 챙겨드세요.