역사학문
cola
cola23.02.12

발렌타인데이는 어디서 시작된건가요?

이 발렌타인이라는 이름이 옛날에 누구의 이름이셨다고 들었던 것 같은데요. 발렌타인데이는 어떻게 시작이 되어서 만들어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    로마 제국은 군단병들의 결혼을 금지시켰는데 발렌티노가 이를 안타깝게 여겨 몰래 결혼을 성사시켰고 이것이 들켜 사형을 당해 이를 기리기 위해 성 발렌티노 축일이 발렌타인데이가 되었습니다.