기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.08

자기만 생각하는 친구 어떡하나요?

평소에 약속을 잡든 뭘 하든간에

자기 위주로만 계획을 짜는 친구가 있습니다.

내 입장에 대해서 생각을 하면

막무가내로 밀어붙이는데요

이런 친구 어떡할까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    그런 친구와 만나는게 님께 도움이 될 것 같지 않아 보입니다.

    세상에 사람은 많고 좋은 사람도 많습니다.

    내가 좋아하는 사람만 챙기기에도 바쁜 세상이기에

    그런 이기적인 친구는 님이 먼저 손절하셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계획을 짜는 친구의 안이 마음에 들지 않는데 그에 대해 수정을 요구할 때 의견을 묵살한다면 같이 뭔가를 할 생각을 마세요.

    다른 친구를 만나시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    자기만 생각하는 친구랑 만나는 것도 이상합니다.

    그런 친구가 계속 한다고 하면 저 같으면 안 만나겠습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그런 사람과 지속적으로 어울리고 친구를 해야할 이유가 많이 있나요? 그럼 그냥 참으시고 아님 자주 만나질 마세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 친구는 멀리 하는편이 좋아요 자기밖에 모르는 친구는 이기적이고 오로지 자기 자신밖에 모르는 어떻게 보면 그런 모습을 모르는 그친구가 불상하죠~

  • 안녕하세요. 호기로운강아지145입니다. 그런 친구에게는 자승자박 식의 논리로 접근하면 편합니다. 똑같이 해보세요. 그래도 정신못차리면 손절하는게 마음 편합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    자기만 생각하는 친구와 함께하는 시간을 줄이고, 다른 사람들과 함께하는 활동을 더 많이 해보세요. 다양한 사람들과의 교류를 통해 친구의 시각을 넓힐 수 있을 것입니다.