지게차운전기능사자격증
충분히성숙한아르마딜로
충분히성숙한아르마딜로24.09.26

지게차는 얼마나 무거운 무게를들수있나요

지게차는 종류도많고. 할수있는 작업중량도 다 다를것같은데 지게차는얼마나 무거운 무게까지들고 일은

할수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    지게차의 적재 능력은 종류와 모델에 따라 다르지만, 일반적으로 1톤에서 10톤까지 다양한 무게를 들어올릴 수 있습니다. 소형 전동 지게차는 1~3톤 정도, 대형 내연기관 지게차는 그이상도 가능합니다. 따라서 사용 목적에 따라 적절한 모델을 선택하는 것이 중요하죠.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 중량에따라 기종이 나누어집니다

    작게는 3톤 지게차 부터 5톤7톤 10톤16톤

    대형장비로는50톤 까지 작업을 할수있는

    장비가 있습니다