불타는시티로드
불타는시티로드24.04.18

가지 농사를 짓는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요. 최근에 주말 농장을 시작한 초보 농부입니다. 가지를 농사 지어보려고 하는데 유의사항과

필요한 것들에 대해 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 플로럴입니다

    먼저, 올바른 토양 선택이 중요합니다. 가지는 햇볕을 많이 받는 흙이 잘 통하는 토양에서 잘 자랍니다. 땅속에 오가닉재료를 섞어 비료를 만들고, 그것을 토양에 섞어주는 것도 좋습니다. 씨앗을 심을 때에는 충분한 간격을 두고 심어주어야 합니다. 또한, 가지가 자라기 위해서는 충분한 물과 영양분을 공급해야 합니다. 가지가 자랄 때에는 지탱대를 설치하여 가지가 땅에 닿지 않도록 해야 합니다. 가지를 수확할 때에는 가지를 뽑아내거나 가위로 자르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.작은병이나나무판 등으로 적당한 깊이로 골이나 구멍을 뚫습니다 줄 뿌림 또는 점뿌림 으로 두세알 씩 씨앗을 넣고 종자크기의 세배 정도 깊이로 흙을 덮습니다 충분한 양의 물을 뿌려 주세요