주식·가상화폐경제
진리의 샘
진리의 샘24.03.16

밈코인이 폭등하는 이유가 뭔가요?

알트코인 중에 밈코인이 있는데요. 장난으로 만든 코인인데 가격은 10만 %이상 오른 것도 있는데요. 끝도 없이 오르는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 밈코인은 특별한 가치가 있어서 상승하는 것이 아니고 관심과 욕망으로 인하여 상승하는 코인입니다

    • 가상자산 시장에 큰 돈이 몰리다 보니 관심이 생기고 비트코인을 필두로 하여 인플로언서의 언급만으로도

      수급이 몰리며 상승하는데 이러한 현상도 코인시장에 관심이 있을 때나 가능합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 가나안 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 주도의 상승장으로 투자자들의 관심이 다시 코인으로 쏠리기 시작했고 많은 유동성이 들어왔기때문에 상대적으로 시총이 작은 코인들이 폭등하는 장세가 이어지는것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최근 코인의 대장주인 비트코인이 급등중이라 그 외 알트코인들 밈코인까지 동반상승중입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    밈코인과 같은 경우에는 아무래도 투기적인 자금이

    유입되면서 이에 따라서 폭등하는 경우도 발생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    코인가격은 주식처럼 펀더멘털이 없기 때문에 결국 수급의 힘으로 오르는거 같습니다 밈코인도 당장 사자가 계속해서 들어오니 오르는거구요 코인이 다 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현재 밈코인이 폭등하는 이유에 대해서 정확히 알려진 바 없습니다.

    단순히 매수세가 몰리면서 가격 상승을 초래하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 밈코인이 폭등하는 이유는 다음과 같은 내용입니다.

    고래 투자자들이 밈코인 폭등 전에 매수를 끝냈고

    가상자산 벤쳐캐피탈이 가격 상승을 주도했다는 분석도 있고

    마지막으로 밈코인의 숏포지션이 대량 청산되면서 가격이 급등했다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    기축통화로 통하는 비트코인이 반감기로 인해 가격이 상승하자 다른알트코인들도 그 후광으로 인해 이유없이 오르는 것으로 보입니다.