칠공주파리더
칠공주파리더23.11.26

아파트 문틀은 왜 굳이 나무로 하는 것인가요?

예를 들어 방문만 나무로 하면 되지 왜 문 틀까지 그냥 시멘트 벽이 아닌 나무로 문틀을 만드는 것일까요? 나무라고 해서 특별한 장점이 있는 것도 아닌 것 같은데 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    나무나 철로 출입문을 부착하기 위한 프레임을 마들지 않고 바로 시멘트에다가 출입문을 부착하게 되면 얼마 못가 떨어지고 깨지기 까지 합니다.

    출입문에 붙은 장석 때문이지요.

    감사합니다