고독한일개미
고독한일개미22.12.05

커피 마시면 잠을 못자는 사람과 잘 자는 사람의 차이는 무엇인가요?

커피를 많이 마시면 잠이 안온다는 말이 있습니다.

실제로 커피를 마신 날엔 잠들기 어렵다는 사람이 있고

반면 커피를 마셔도 잠드는 데 아무런 지장이 없다는 사람도 있는데 왜 이런 차이가 나는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    카페인을 과다 섭취하게 되면 가슴이 두근거리고 신경 과민 증상이 일어납니다. 이런 경우 가슴의 답답함과 근육의 떨림, 두통, 긴장감이 느껴지고 식은땀이 흐를 수 있습니다.

    다만 사람마다 체질적으로 다름이 있어 정도의 차이는 있으나 모든게 적당히라는 말이 있듯 하루에 1~2잔을 귄유드립니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    성격과 체질상의 문제인거 같아요 저도 커피마시고 바로 잠자는데 문제가 없는데요 잠 못자는 사람도 많더라고요 너무 예민해도 잠을 못자더라고요