자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.13

자동차 와이퍼에서 소리가 많이 나면 교체해 줘야 하나요?

자동차 와이퍼에서 소리가 좀 심하게납니다 빗물이 안 닦이거나 그러지 않는데 소리 때문에 신경이 좀 쓰이는데 와이퍼에서 소리가 날 때는 와이퍼를 교체해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    잘 닦이는데 소리가 난다면 유막제거와 발수코팅까지 해보세요.

    저는 발수코팅워셔액을 채워넣고 소리가 날때마다 워셔액을 뿌려줍니다. 그러면 와이퍼가 한동안은 소리가 안나더라고요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    와이퍼 고무가 마모되거나 딱딱해지면 소리가 발생할 수 있습니다. 이 경우에는 와이퍼 블레이드를 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 와이퍼에 소리가난다면 유막이생겨서 그런것이니 유막제거제구입해서 제거해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일정주기 별로 교체 해주세요

    소모품 이라 바꿔야죠

    마트가면 자동차 부품코너가

    있어요

    모델 확인 후 구입해 주세요

  • 안녕하세요. 순박한군함조196입니다.

    와이퍼 교체주기는 제품마다 상이하지만 대부분 6개월 주기로 교체를 권장하고 있습니다.

    와이퍼에서 소리가 나는 이유는 여러가지가 있겠지만

    가장 높은 이유로 와이퍼 고무에 먼지가 끼어서 유리와 마찰이 일어나며 소리가 나는 경우가 많습니다. 그럴 경우에는 마른 천으로 고무부분을 닦아주시면 됩니다.

    닦고 나서도 소리가 난다면 교체를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 와이퍼 에서소리가 난다면 정비를 받아보 보시는것이 것으로 생각 합니다.