조신한물소287
조신한물소28721.04.17

재테크 어떻게 시작하나요????

재테크 할려고 하는데 특히 비트코인 같은 거나 펀드 부분은 잘 모르는데 뭐가 더 나은지 궁금합니다.

그 방법 외에 다른 재테크 방법에 대해서 알려주시면 더 감사하겠습니다!! ㅎㅎ

글구 주식을 하는 것에 대한 꿀팁도 알려주세요!!

  • 재테크 할려고 하는데 특히 비트코인 같은 거나 펀드 부분은 잘 모르는데 뭐가 더 나은지 궁금합니다.

    그 방법 외에 다른 재테크 방법에 대해서 알려주시면 더 감사하겠습니다!! ㅎㅎ

    글구 주식을 하는 것에 대한 꿀팁도 알려주세요!!

    제태크는 여러가지 많습니다, 휴대폰 앱테크, 주식, 코인 등등 있는데 저는 투자를 하실거면 주식부터 하는걸 권해드립니다. 우선 주식으로 매매 방법도 익히시고 투자 할 기업을 미래의 가치, 어떤 사업을 하는지, 영업이익, 재무재표 등등 공부를 해보시고 우량주 위주로 투자 하시길 바랍니다. 변동성은 적지만 주가 방어도 좋고 천천히 우상향을 보이고 있거든요. 완전히 익히신 후 코인을 하시는것도 좋은 방법일거 같습니다.