소탈한개57
소탈한개5719.12.15

비트코인 출금 했는데 입금이 안되고 있어요,이럴경우 어떻게 해야 할까요?

비트클럽 회사에서 출금신청을 했어요

업비트거래소로~~~

근데 업비트 해킹문제로 입출금이 안되는 상황이라

보름이 지났음에도 입금이 안되고 있어요

비트클럽 송금내역엔 비트는 빠졌구요

내역엔 펜딩중이라고 되어 있어요~~ㅠ

찾을수 있는 방법이 뭔가요

알려 주시면 감사하겠습니다

수고하셔요

  • 안녕하세요~~~

    블록체인 답변가 이 효길 입니다.

    먼저 4차산업의 혁명의 선두주자인 블록체인과 코인에 관심을 갖고 계신것에 대하여 환영 인사 드립니다.

    출근을 했는데 입금이 안되면 초조하고 불안하고 또 내가 뭘 잘못했나 하여 걱정이 많으실것입니다.

    그런데 너무 걱정 안하셔도 될것 입니다.

    블록에 저장 되기에 코인은 거의 회수 가능하기 때문입니다.

    그런데 지갑주소 오기 및 다른지갑주소로 송금시 회수할수 없으므로 각별한 주의가 필요합니다.

    비트클럽에서 송금을 업비트로 입금을 신청하셨는데 아직 미 입금 중이라면

    송금하는 비트클럽에서 코인을 Holding 하고 있을 확률이 대부분일 것 입니다.

    그런데 일반인들이 비트클럽에 확인할수 있는 방법은 비트클럽에 메일로보내 확인 하는 방법밖에 없는데 대부분

    회신이 지연되는 경우가 대부분입니다 (본인 경험)

    그러므로 시간을 내어 기다리는 방법이 최선일 것입니다.

    저의 심정은 비트클럽의 대표사업자에게 가서 달라고 아우성을 치고 싶지만 어디 있는지 워낙이 신출귀몰하여 만날수가 없는 실정 입니다.

    질문자님과 같이 인내심을 갖고서 기다려 보시죠~~~

    감사 합니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀해주신 비트클럽이

    해당 뉴스기사의 비트클럽 네트워크라면 찾으실 방법이 없을 것 같습니다...

    말씀해주신 내용만으론 자세히 알 수 없고 추측만 가능한 상황이라 출금기록이 확인된다면 해당 출금 기록도 같이 올려주신다면 확인하는데 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다.