월천로얄티
월천로얄티23.12.05

항공권을 항공사에서 예매하는 것 보다 예약 대행사에서 사면 싼 이유가 무엇인가요?

항공권을 항공사에서 예매하는 것 보다 예약 대행사에서 사면 얼마 정도 싸더라구요.그런데 항공사 입장에선 대행 사이트에 정가로 팔 경우 대행 사이트가 손해를 보면서 팔게 되고, 대행 사이트에 싸게 팔경우 항공사가 손해를 보는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    대행사에서는 항공권을 싸게 대량구매한후 판매하기때문에 싸게 팔수있습니다...