자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

자동차 연로등에 불이 들어왔는데요

요즘 차들은 연료등이 들어오면 주행할수 있는 키로수를 정획하게 알려주는데요

제차는 오래된차라 계기판이 고장나서 볼수가 없내요

휘발류차 연료등 불들어오면 보통 몇키로주행 가능한가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그걸 정확하게 알수없죠

    본인 운전스파일에 따라 달라지는데..보통 50킬로 정도라고 생각하시면되는데..그냥 계기판 고치는게 현명하지 않을까요?

    재수없으면 견인비용 등 비용이 더 들수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    연료등에 불이 들어와도 보통 30~40킬로는 더 주행 하는걸로 알고 있어요.근데 불이 들어 오기전에 주유해야겠지요.