청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.12

벽돌타일 깔끔하게 청소해주는 노하우 방법 궁금합니다.

주차장 물결무늬의 벽돌타일인데요.

이 벽돌 타일과 타일간의 간격이 매우 좁아서 업소용 진공 청소기로

돌려도 사이 사이의 이물질이나 더러운것들을 다 청소해주지 못하고

항상 깔끔하게 청소가 안되는데

이런형식의 벽돌타일 바닥을 깨끗하게 청소해줄 수 있는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    청소 전에 먼저 먼지, 가루 등의 추스를 부드러운 브러쉬로 털어내거나 진공청소기를 사용하여 제거하세요.

    중성 세정제를 물에 섞은 후, 부드러운 헝겊이나 걸레 등을 이용하여 벽돌 타일 전체를 닦아주세요. 강한 화학 세제는 표면을 손상시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

    하수구나 박터져서 벽돌 타일에 남은 얼룩은 세척에 실패해도 Natual 스톤(polishing용 페이스트 포함)에 사용 가능한 천연석 얼룩제거제를 사용하여 제거할 수 있습니다.

    벽돌 타일에 남은 세제를 없애기 위해 물을 사용해 잘 헹궈주세요. 마른 헝겊으로 남은 물기도 잘 닦아줍니다.