아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.18

이미 난 여드름에 연고를 발라도 되나요?

안녕하세요, 연고는 흔히 상처가 난 곳에 흉이 지지 않게 바르는 거잖아요, 근데 이걸 이미 여드름에 발라도 괜찮을까요? 실제 바르신분들의 후기가 궁금합니다.

  • 넵! 이미 발생한 여드름에 연고를 발라도 됩니다. 과산화벤조일, 살리실산, 아다팔렌 또는 트레티노인과 같은 레티노이드, 클린다마이신, 에리스로마이신, 여드름 연고는 염증을 줄이고 박테리아를 죽이고 해당 부위의 치유를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    여드름이 고민이신 것 같네요. 여드름이 났을 때 저는 닥터 트럽 징크 크림을 바르니까 가라앉았어요. 이게 가격대도 싸고 좋더라고요.