월고수천
월고수천23.08.29

머리가 똑똑해 지는 게임이 뭐가 있을까요?

질문 그대로 입니다.

머리가 똑똑해 지는 게임이 뭐가 있을까요?

수도쿠 넘 재밋게 하고 있구요. 두뇌를 쓰는거라 도움이 될거 같아요

그외에 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 한국에서는 장기와 바둑이 최고지 않나 생각이 듭니다

    서양 게임으로는 체스가 있겠네요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 컴퓨터에 일반적으로 깔려있는 지뢰게임요

    은근히 두뇌를 많이 쓰게 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    머리가 스마트해지는 게임은

    아무래도 퍼즐이나.

    그 예입니다

    8 1: ?

    이런식으로 된 문제어플도 많을겁니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 아이큐를 좋게 하는 방법은 다샹한 조립을 하는 게임이 가장 좋을 것 입니다.