세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

빨래해도 수건쉰내 나는거 어떻게 제거하죠?

세탁기에 표준모드로 수건을 돌렸는데 불구하고 쉰내가 나는데요.

세탁을 해도 쉰내나는건

어떠한 방법 세탁을 해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    빨래를 해도 수건에서 쉰내가 나는경우 세탁하실때 빙초산을 한뚜껑정도 같이 넣어보세요.

    빙초산이 살균소독을해서 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건에 냄새는 세탁기에 내부 곰팡이로 인해서 냄새가 날 수 있습니다

    일단 세탁조로 세탁기 청소를 먼저 해보신뒤

    수건을 빨래 섬유유연제를 넣을때 식초를 1스푼에서2스푼정도 같이 넣고

    돌리시면 수건에 냄새가 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    빨래를 해도 수건에서 쉰내가 나는 이유는 말릴 떄 제대로 마르지 않았거나 세탁기가 더러워서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    빨래에서 나는 불쾌한 냄새는 섬유속에 세균 때문이다 해결방법은 산소계 표백제에 담가서 섬유 속에 있는 세균,곰팡이 제거 빨래를 행굴때 식초를 한 숟가락 정도 넣으면 효과가 있습니다 그리고 잘 말려서 사용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수건이 제대로 안마르면 곰팡이균이

    번식해서 그런 냄새가 날 수 있습니다.

    물과 락스를 100대1의 비율로 희석해

    수건을 담궜다가 꺼낸 후 세탁을하면

    쉰내가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    습도가 높을 때 실내에서 말릴 경우 그렇습니다.

    꿉꿉한 냄새를 잡아주는 세제나 섬유유연제를 사용해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    수건을 세탁해도 쉰내가 난다면 수건을 뜨거울에 한번 삶아주십시오.

    삶을때 세탁세제와 베이킹소다를 같이 넣어주세요.