기타 의료상담의료상담
재빠른저어새158
재빠른저어새15822.12.14

소화불량후에 4일 연속 변이 회색이예요.

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약,비리어드,렉사프로
기저질환
b형간염

4일전쯤 빵을 먹은 상태로 순대국밥을 먹었는데요. 돼지부속물을 들깨가루 많이 타서 많이 좀 먹었어요.

같이 간 가족이 돼지부속물을 안먹는다해서 덜어낸걸 제가 먹었는데 그날 밤에 몸이 아프더라구요. 처음엔 몸살인줄알았는데요. 속도 쓰리고 구역감도 있더라구요. 열도나고 두통도 있구요. 소화제먹고 그다음날 병원갔는데요. 조금 얹힌 것같다고 약을 처방해주셨는데요. 약을 먹으니 속이 불편한게 드라마틱하게 낫더라구요. 열나는 것도 약처방해주셔서 거의 나서 이젠 죽안먹고 그냥 밥먹고 있는데요.

문제가 변이 계속 회색빛입니다. 소화는 잘됩니다. 근데 4일연속 회색빛이고 눈도 약간 노란빛이 돕니다. 많이 티나진 않는데 가까이 보면 약간 노래졌어요.. 그리고 소변도 진노란색이었는데 이건 어제부터 정상색으로 나오더라구요.

아프거나 하진 않는데 소화불량일때 며칠동안 회색변이 나올수도 있는지요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    변의 색은 먹은 음식에 영향을 받습니다.

    증상으로 보면 장염의 가능성이 있습니다.

    탈수를 막기 위해서 스멕타와 같은 지사제를 먹게 되는데 이런 지사제를 머었을 경우에 변이 회색이 될수있습니다.

    시간이 지나서 정상으로 돌아온다면 크게 문제가 되지 않을것으로 생각됩니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    회색변은 담낭쪽으로 이상이 있을 가능성이 있습니다.

    소화기 내과 방문하셔서 검사 받아보시기 바랍니다.